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京飴 大文字飴本舗

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飴工房のご案内

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私たちの工房は本店の奥にあり、そこで日々職人が愛情をこめて皆様にお届けする飴を 作っています。 間口に対して長い奥行きは、通称「うなぎの寝床」とよばれる京都独特の家屋の造り。 工房の形と同様に、長く愛される逸品をお届けしたいと考えています。

大文字飴ができるまで

行程01 工房の奥にある専用の釜で飴を炊き上げます。
工程02 釜の中の温度は160度を超え、周りはいつも炎と熱気に包まれています。
工程03 炊き上がった飴を冷却台に流し込むと、飴が徐々に堅さを纏います。
工程04 炊き上がった飴に抹茶や生姜、脱脂粉乳などの素材を風味を損なわないように混ぜる。
熟練職人の手づくりがなす美味しさの秘訣です。常温で完全な固体となる飴ですから、短時間に作業を終えなくてはなりません。
工程05 固まりつつある飴を裁断機に通すと次々に飴が飛び出してきます。
工程06 一袋づつ飴を詰め皆様の元へ出荷いたします。

 

株式会社 大文字飴本舗
〒615-0011 
京都市右京区西院東淳和院町28(西大路四条上ル東側)
Tel.075-312-1568 Fax.075-312-1569
webmaster@daimonji.co.jp